今回は並んでいなくて店内へ入れる。カウンターだけの構成で10席ほどの店内。メニュー表を見て疑問であった「佐海屋セット」950円と「大えびフライと本日の○○定食」900円のお造りの違いである。結論違いはないようである。
ちなみに「「大えびフライと本日の○○定食」は本日のお造りか煮付けか塩焼きの3種から選べる。
「佐海屋セット」の海老は赤海老を使っているようだ。大きさは「大えびフライと本日の○○定食」が大きいようなのでそちらにした。海老の味の違いを分かる人は稀であるらしいので。
タルタルソースに大えび(カットレモン)、デミグラスに玉葱の串フライ、サラダ。水茄子の漬物、味噌汁、ご飯(おわかり1回可能で大盛りでお替りした)。造りはヨコワ5切れ、ブリ2切れで全体的に小ぶりであるが、美味しい。大海老も食べ応えがあり美味しかった。
以後、機会があれば食べに行ったが、度々キャベツの水切りがしっかりなされていなくて皿に水が残っているのが残念であった。